• Авторизация


хлеб домашний 27-11-2020 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Хлеб ржаной с закваской от блинов Тупоськи Хлеб из ржаной муки с добавлением льняной и овсяной.

Танцы от плиты и до компа !!

023 (393x700, 356Kb)

008 (700x393, 417Kb)

На небольшую буханку хлеба. Закваска или (оставшееся от оладьев жидкое тесто- 500г, + 5стл ржаной муки , +соль половину  чайной ложки) Замесить тесто.Поставить под пленку отдыхать. Затем сформовать булку и положить   форму.Тесто в форме должно подойти.

001 (700x393, 339Kb)
Выпекаем в духовке при температуре 200градусов 15 минут, затем температуру снижаем до 100градусов и выпекаем ещё 30 минут.
007 (700x393, 291Kb)

038 (700x350, 381Kb)

Продукты на 1 большую буханку хлеба:

  • 400 г ржаной муки 
  • 100 г белой муки
  • Свежих дрожжей грамм 15
  • 1 ч.л. соли
  • Ложечка чайная уксуса на ваш вкус (виноградный, яблочный и т.д.)
  • 300-350 г теплой воды

Приготовление:

В небольшой чашке  размешиваем дрожжи в 150 г теплой воды, делаем опару.Опара должна подойти.

006 (350x700, 263Kb)

015 (700x350, 251Kb)

В большой миске перемешиваем ,ржаную и пшеничную муку  с солью,  я добавила ещё 2стл льняной муки и 2 стл овсяной .

014 (700x350, 236Kb)

Добавляем подошедшую опару , и мягко вымешиваем тесто, добавляя понемногу воду смешанную с уксусом ,  пока не получим тесто нежное, плотное и эластичное, не прилипающее к рукам.Ставим тесто в теплое место что бы подошло.

Противень покрываем пергаментной бумагой, духовку нагреваем градусов эдак до 220. Лепим большую булку хлеба, выкладываем на противень. Слегка надрезаем 3-4 раза хлебушек и оставляем в тепле не менее, чем на 40 минут – даем ему отдохнуть и подняться.

034 (700x350, 204Kb)

Затем хлеб накрываю большой стеклянной формой (как колпаком).

035 (700x350, 179Kb)

Ставлю хлеб в духовку.  10 минут, выпекаю хлеб при температуре 220гр .После этого изменяю температуру на 20 градусов ниже (ставим на 200) и продолжаю печь ещё 30 минут. Будьте осторожны – так как ржаной хлеб темный – не пережгите его. Такой хлебушек можно дополнить кусочком сала, запеченного в духовке, плюс малосольный огурчик , лучок  —  и прекрасный перекус готов !

004 (700x393, 304Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб домашний | друна - Дневник друна | Лента друзей друна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»