РУГУВАЧКИ.
Это безумно вкусные пирожки родом из Болгарии!
Схожи с чебуреками. Но, в болгарских творожная начинка.
Готовится очень просто и продукты те, что всегда под рукой.
Тесто.
200 мл кипятка сразу из чайника
0.5 чл соли
90 мл растительного масла
400 гр муки
В кипяток всыпать соль, размешать. Влить растительное масло. Размешать.
Постепенно всыпать муку, пока кипяток не остыл. Замешать элластичное тесто и оставить на 15 минут.
Начинка.
400 гр творога
Пучок зелени
1 Чл соли, неполная. Можно половину
Чёрный перец по вкусу
1 большой зубчик чеснока.
Нарезать зелень, выдавить чеснок через пресс, добавить перец, смешать с творогом.
Поставить разогревать растительное масло на среднем огне. Масла должно быть 3-5 см. То есть, практически, фритюр.
Сборка:
60 гр теста + 40 гр начинки.
Раскатать в круг. Мой круг был размером с ладонь, вместе с пальцами .
На одну половину, отступив 1-2 см от края, выложить начинку.
Второй половиной накрыть и прижать края вилкой. Лишнее срезать.
По одному выкладывать в разогретое масло. Они очень быстро готовятся, прям моментом. Поэтому, рекомендую, сначала, собрать пирожки, а потом уже их поочерёдно обжаривать, не отвлекаясь на раскатку!
Это очень вкусно! С тестом работать одно удовольствие, очень поддатливое, не рвётся, и хорошо раскатываеься, даже, если нет скалки, можно расправить руками!
Приятного аппетита!
Автор Алена Ткачева.