• Авторизация


Пирожки по болгарски 11-04-2020 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

РУГУВАЧКИ. Это безумно вкусные пирожки родом из Болгарии

 

РУГУВАЧКИ.

Это безумно вкусные пирожки родом из Болгарии!

Схожи с чебуреками. Но, в болгарских творожная начинка.
Готовится очень просто и продукты те, что всегда под рукой.

Тесто.
200 мл кипятка сразу из чайника
0.5 чл соли
90 мл растительного масла
400 гр муки

В кипяток всыпать соль, размешать. Влить растительное масло. Размешать.
Постепенно всыпать муку, пока кипяток не остыл. Замешать элластичное тесто и оставить на 15 минут.

Начинка.
400 гр творога
Пучок зелени
1 Чл соли, неполная. Можно половину
Чёрный перец по вкусу
1 большой зубчик чеснока.

Нарезать зелень, выдавить чеснок через пресс, добавить перец, смешать с творогом.

Поставить разогревать растительное масло на среднем огне. Масла должно быть 3-5 см. То есть, практически, фритюр.

Сборка:
60 гр теста + 40 гр начинки.
Раскатать в круг. Мой круг был размером с ладонь, вместе с пальцами .
На одну половину, отступив 1-2 см от края, выложить начинку.
Второй половиной накрыть и прижать края вилкой. Лишнее срезать.
По одному выкладывать в разогретое масло. Они очень быстро готовятся, прям моментом. Поэтому, рекомендую, сначала, собрать пирожки, а потом уже их поочерёдно обжаривать, не отвлекаясь на раскатку!

Это очень вкусно! С тестом работать одно удовольствие, очень поддатливое, не рвётся, и хорошо раскатываеься, даже, если нет скалки, можно расправить руками!

Приятного аппетита!
Автор Алена Ткачева.

 

https://vk.com/feed

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки по болгарски | друна - Дневник друна | Лента друзей друна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»