• Авторизация


Лепешки постные и не постные 23-08-2017 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейшие лепешки "Все на свете на диете" и "Конец диете"

Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина

[401x438]

Лепешки "Все на свете на диете"

Не знаю почему, но это первое, что пришло мне в голову, когда я увидела этот рецепт (это я про название))), Шикарный результат практически из ничего. И еще это отличная замена хлебу. А начинка может быть абсолютно любая.

Лепешки"Конец диете"

Да ну ее эту диету, да?)))В диете главное меру знать)))



Лепешки "Все на свете на диете"


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Базилик — по вкусу

Приготовление:

В муку добавить масло, соль и кипяток.
[360x480]

Все тщательно перемешать ложкой. Дать остыть порядка 3 минут.
[640x480]

Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник в пакете на 20 минут.
[640x480]

Затем тесто раскатать, посыпать рубленной зеленью лука и базилика. Не много посыпаем все солью.
[360x480]

Сворачиваем тесто в плотный рулет, а затем разрезаем на 12 частей.
[360x480]

Каждую часть защипываем по краям.
[360x480]

Сплющиваем ладонью и тонко раскатываем.
[360x480]

Выпекаем на сухой сковороде, на маленьком огне до румяной корочки (с каждой стороны около 2 минут).
[360x480]

Приятного аппетита!!!
[750x975] [750x977] [750x970]



Лепешки"Конец диете"


Ингредиенты:

Кефир (Объем 200мл) — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (Максимум с учетом подпыления стола мукой) — 2.5 стак.
Сыр твердый — 250 г
Колбаса — 300 г
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Приготовление:

Соду, соль и сахар растворяем в кефире, добавляем 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем.
[640x480]

Затем вводим сыр натертый на мелкой терке, перемешиваем.
[640x480]

Добавляем еще 1 стакан муки (может чуть больше) и замешиваем эластичное тесто.

Разрезаем тесто на порциооные части, каждую часть раскатываем, в середину выкладываем колбасу (натертую на крупной терке) и сыр (натертый на мелкой терке).
[360x480]

Лепешку защипываем в мешочек.
[360x480]

Затем переворачиваем вниз швом и раскатываем не очень тонко.
[360x480]

Жарим на раскаленной сковороде, с растительным маслом, до золотистой корочки с 2 сторон.
[360x480]

Приятного аппетита!!!
[750x975] [750x970] [750x970] [750x974]


[700x281]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки постные и не постные | друна - Дневник друна | Лента друзей друна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»