• Авторизация


ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ СВОИМИ РУКАМИ! 18-04-2016 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фальшивый заяц своими руками!

[640x360]

"Фальшивый заяц" традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант, по мотивам классического.

 

Продукты для приготовления фальшивого зайца:

Фарш куриный — 600 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Капуста белокочанная — 1/2 вилок 
Лук репчатый — 1 шт 
Укроп — 2 щепот. 
Соус-маринад — 2 ст. л. 
Соль 
Масло растительное 
Сухари панировочные — 3 ст. л.
 
Как приготовить фальшивого зайца:
 
 
Это основные ингредиенты.
 
 
  Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к куриному фаршу, все приправить солью, перцем и 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". При необходимости, если фарш, как у меня, жидковат добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
 
 
  Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и укропом. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы.
 
 
  Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить часть фарша, сформировать бортики. 
 
 
  На фарш уложить слой капусты и яйца.
 
  Прикрыть их капустой и, в завершение фаршем.
 
 
  Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. в течение 50 минут. За 5 минут до готовности смазать верх соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".
 
 
  Вернуть в духовку до образования красивой глянцевой корочки.
 
 
  Куриный "фальшивый заяц" можно подать в горячим к обеду, но не менее вкусен он и в холодном виде.
 
 
  Прекрасно сочетается с любыми овощами, или в виде бутерброда с ароматным ореховым соусом их черемши.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ СВОИМИ РУКАМИ! | друна - Дневник друна | Лента друзей друна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»