• Авторизация


ВЫСОКИЙ, НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА (БЕЗ ДУХОВКИ) 08-03-2016 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщение

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

[показать]

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный, высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.   

ДЛЯ ТЕСТА:  


12 яиц   
2 ст. сахара   
2 ст. муки   
1-2 ч.л. ванильного сахара   
 

ДЛЯ ПРОПИТКИ:  


0,5 ст. воды   
2 ст. л. сахара   
1ст. л. коньяка (по желанию)   

ПРЕДИСЛОВИЕ:  

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".   
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать . 

БИСКВИТ:  

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.   
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .   
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.   
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..   
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.   
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.   
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.   

СИРОП:  

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.   
СБОРКА:   
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.   
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.   

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см. 

[показать]
 
[показать]
 
[показать]
 
[показать]
 
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫСОКИЙ, НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА (БЕЗ ДУХОВКИ) | друна - Дневник друна | Лента друзей друна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»