• Авторизация


горячая грибная закуска 17-07-2011 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Горячая грибная закуска

Держите в холодильнике готовое песочное тесто и баночку с грибным соусом - и вас никогда не застанут врасплох внезапные гости!))))))))

[512x463]

стакан муки порубите с 2 ст.л. размягченного сливочного масла в маслянистую крупу.



Добавьте 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом,

щепотку соли и сухого базилика,

1 ч.л. сметаны и 1 яичный желток.

Замесите очень быстро мягкое тесто, скатайте его в шар и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут (если тесто делаете заранее, то храните не в морозилке, а в холодильнике).

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см.

Стаканом нарежьте кружки.

Выложите на каждый по ложке ГРИБНОГО СОУСА , посыпьте тертым сыром.

Отправьте в духовку на 15-20 минут до готовности.

[550x355]

Подавайте пирожки горячими.

Универсальный грибной соус

Этот густой ароматный соус очень поможет занятым хозяюшкам.

Приготовьте порцию, отправьте в холодильник, а потом, в течении недели, вы сможете быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный суп, и горячую закуску, и сытное второе блюдо!

[600x473]

Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде или жаровне.



Измельчите 2 крупных зубчика чеснока и быстро обжарьте.

Добавьте 1 крупную репчатую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и пожарьте ее до полупрозрачности, можно даже слегка подрумянить.

Теперь натертую на крупной терке морковь и стебель сельдерея (последний по желанию, можно не добавлять)

Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно.

Теперь очередь за основным компонентом - грибами.

Если вы готовите из шампиньонов, то примерно 700гр почистите, сняв поверхностную кожицу со шляпок и поскоблив ножки, и крупно порежьте.

Если это сухие грибы, то замочите 100гр в молоке на час, потом промойте и отварите в воде до мягкости, дважды поменяв и процедив отвар (чтобы удалить возможный песок)

Лесные свежие грибы тоже почистите, замочите в проточной воде, а потом отварите несколько раз, чтобы удалить по-возможности вредные вещества, которые грибы вобрали в себя в сложнйо экологической обстановке.

Добавьте к луку подготовленные грибы, жарьте до полного выпаривания выделившейся влаги.

В 0,5 л холодного молока (можно пополам молоко и питьевые сливки) разведите 2 ст.л. муки, стараясь не допустить образования комочков.

Влейте молоко в сковороду, помешайте, и варите на маленьком огне до загустения.

Теперь подсолите, приправьте черным молотым перцем,

красным жгучим перцем на кончике ножа,

1/3 ч.л. сухого кориандра,

1 лавровым листиком.

Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и отставьте в сторонку.

Остывший соус переложите в чистую сухую банку и отправьте в холодильник.

Для вкусного второго блюда - макарон или спагетти, то чистой ложкой отложите нужное количество густого соуса в сковороду, добавьте немного томатного сока (свежего томата),

зелень базилика,

зубчик чеснока, мелко порубленный,

и куриный (овощной) бульон до нужной густоты.

Доведите до кипения и подавайте к столу.

В тарелке посыпьте соус тертым сыром.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник горячая грибная закуска | pangasiys - Дневник pangasiys | Лента друзей pangasiys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»