[700x493]
ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
Невозможно вкусные маленькие пироженки!
Представьте восхитительное песочное тесто,
сверху тягучая карамелька и
все это покрыто тающим шоколадом.
Очень трудно устоять!
Вариантов приготовления данного печенья существует множество.
Где-то основу делают просто из муки,
сливочного масла и сахара,
где-то с добавлением овсяных хлопьев,
кокосовой стружкиили какао,
а потом выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с
размягченным сливочным маслом,
выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
С начинкой тоже поступают по-разному.
В одних случаях используют готовую вареную сгущенку,
в других смешивают обычную сгущенку
со сливочным маслом или же со сливочным маслом и
темным сахаром, получая таким образом карамельку,
и все это уваривая недолго.
Но результат один – при минимальных затратах времени и
продуктов вы получите очень вкусные штучки к чаю или кофе.
Основа:
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
60 гр сахара
240 мл муки
1 ст.л. какао
разрыхрителя
1 банка вареной сгущенки
Покрытие:
150 гр шоколада, поломать
30 гр сливочного масла, комнатной температуры
Квадратную форму 20 на 20 см выстелить бумагой для выпечки.
Для основы:
Взбить размягченное масло с сахаром
для легкого воздушного состояния.
Добавить муку с какао, перемешать.
Выложить основу в подготовленную форму,
наколоть по всей поверхности вилкой и
убрать в морозилку минут на 10-15.
Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.
Поставить форму с основой в духовку и
выпекать минут 20, до твердости и
слегка коричневого цвета (не перепеките!).
Вытащите, дайте полностью остыть.
Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу.
Уберите в холодильник на час.
Для шоколадного топпинга растопите шоколад
на водяной бане, добавьте мягкое масло,
хорошо перемешайте до однородности и
вылейте поверх слоя сгущенки,
разровняйте и уберите в холодильник.
Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43235955758/Pirozhn...rtesen.ru&paid=1&pad=1