• Авторизация


Изумительное варенье из айвы (рецепты) 03-09-2018 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Изумительное варенье из айвы (рецепты)

Изумительное варенье из айвы (рецепты)

Варите еще варенье? Если кто - то еще не начал заниматься его варкой, тогда  поторопитесь. Ведь клубника, малина, вишня и черешня уже отошли. Но остались другие плоды, например, айва. В этом посте предлагаю рецепты варенья из нее и надеюсь, что они вам пригодятся осенью.
айва варенье 3 (625x469, 272Kb)

Варенье из айвы

Ингредиенты: айва - 2 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стак., лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.

Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.

Подготовленную айву порожить в миску подходящего размера, залить сиропом и отправить на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время она станет мягкой. Остудить.

После снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, кипятить 15 минут и снова убирать, и остудить.

В третий раз поставить варенье на огонь, варить 15 - 20 минут. За 5 минут до конца варки порожить в варенье лимонную кислоту.

Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать.
айва варенье 2 (450x337, 135Kb)

Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном

Ингредиенты: айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 150 мл, грецкие орехи - 150 г, лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Айву помыть, очистить и нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5 - 7 минут. Айва должна стать немного мягкой. После откинуть айву на дуршлаг.

В воду, где бланшировалась айва добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву и варить 15 - 20 минут. Остудить.

Затем поставить на средний огонь, положить орехи и половину лимона (целиком), довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.

Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.

Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.
айва варенье 1 (337x450, 151Kb)

Изумительное варенье из айвы, груши, лимона и миндаля

Ингредиенты: айва - 900 г, груша - 500 г, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., фруктовый "бульон" - 400 мл, миндаль (очищенный) - 50 г

Приготовление:

Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.

Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, понадобится 400 мл. этого фруктового "бульона". Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.

Далее положить в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.

Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместить туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.

Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7 - 10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.

Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки. Хранить желательно в прохладном месте.

Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.

Приятного аппетита!
айва варенье 4 (243x365, 121Kb)
айва варенье 5 (641x480, 286Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительное варенье из айвы (рецепты) | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»