Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеБланманже - очень вкусный творожный десерт
Ингредиенты:
-0,5 стакана молока;
-1 пакетик (15 гр) желатина;
-1 пакетик (10 гр) ванильного сахара;
-250 гр творога;
-0,5 стакана сметаны;
-0,5 стакана сахарной пудры;
-2 колечка ананаса (или другие фрукты).
Приготовление:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
[604x455]
Колечки ананаса нарезать кусочками.
[604x478]
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
[604x453]
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
[604x453]
Бланманже творожное готово.
Приятного аппетита!