Домашняя выпечка к семейному чаепитию. Предлагаю вам, уважаемые кулинары приготовить вот такую не хитрую выпечку. На мой взгляд, булочки понравятся и взрослым и детям. Выпекаем булочки... :)
-
После приготовления вы получите 6 порций
-
Время приготовления: 180 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная - 3 стакана
-
Молоко - 200 мл
-
Сахар - 3 ст. ложки
-
Масло сливочное - 100 гр
-
Соль - 1/2 ч. ложки
-
Кардамон - 1/2 ч. ложки
-
Орех мускатный - 1/3 ч. ложки
-
Яйцо куриное - 1 шт
-
Дрожжи - 7 гр. гранулированных сухих дрожжей
-
Тыква - Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.
-
Молоко сгущенное - 1 ст. л
-
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания булочек перед отправкой в духовку
-
Сахарная пудра - Для посыпки готовых булочек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x466]
Ингредиенты для теста.
[700x466]
Молоко (1 стакан) слегка подогреть на медленном огне.
[700x466]
Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне.
[700x466]
В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку). Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.
[700x466]
Далее соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.
[700x466]
Кусочки тыквы запечь до мягкости. Затем при помощи блендера пюрировать запеченные кусочки тыквы.
[700x466]
На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.
[700x466]
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.
[700x466]
Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).
[700x466]
Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).
[700x466]
Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.
[700x466]
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
[700x466]
Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично. После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.
[700x466]
Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.
[700x466]
Пример разделки булочек:
[700x466]
[700x458]
Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин. Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке "Gorenje" t 180-190 С
[700x466]
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт