• Авторизация


Домашние булочки с тыквенным кремом 12-10-2017 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашние булочки с тыквенным кремом

[700x466]

Домашняя выпечка к семейному чаепитию. Предлагаю вам, уважаемые кулинары приготовить вот такую не хитрую выпечку. На мой взгляд, булочки понравятся и взрослым и детям. Выпекаем булочки... :)
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Кардамон - 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный - 1/3 ч. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Дрожжи - 7 гр. гранулированных сухих дрожжей
  • Тыква - Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.
  • Молоко сгущенное - 1 ст. л
  • Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания булочек перед отправкой в духовку
  • Сахарная пудра - Для посыпки готовых булочек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[700x466]

Ингредиенты для теста.

[700x466]

Молоко (1 стакан) слегка подогреть на медленном огне.

[700x466]

Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне.

[700x466]

В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку). Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.

[700x466]

Далее соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.

[700x466]

Кусочки тыквы запечь до мягкости. Затем при помощи блендера пюрировать запеченные кусочки тыквы.

[700x466]

На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.

[700x466]

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.

[700x466]

Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).

[700x466]

Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).

[700x466]

Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.

[700x466]

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

[700x466]

Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично. После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
Затем можно приступить к разделке булочек.

[700x466]

Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.

[700x466]

Пример разделки булочек:

[700x466]

[700x458]

Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин. Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке "Gorenje" t 180-190 С

[700x466]

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние булочки с тыквенным кремом | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»