Тыкву очищаем от кожицы, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Из сахара из 700 мл воды варим сироп, процеживаем и кладем в него кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем корицу, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Нужно, чтобы сироп стек. Затем раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и сушим при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.
Сухие цукаты можно переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43971385888/TSukaty...rtesen.ru&paid=1&pad=1