• Авторизация


Луковый хлеб 04-06-2017 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Луковый хлеб

АВТОР: ВЕРА (VREDINA)

http://saechka.ru/recipes/recipe_lukovyy_hleb
[700x481]

11 г сухих дрожжей,
4 ст.л. масла растительного,
1 стакан молока,
3 луковицы,
1 яйцо,
3 стакана муки,
2 ст.л. натурального йогурта,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
Лук очистить, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
В опару добавить соль, яйцо, йогурт, перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто остывший лук, хорошо вымесить. Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Обмять, сформировать буханку, переложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
Припудрить буханку мукой, сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
Выпекать луковый хлеб в духовке при 180 градусах 35 минут (до золотистой корочки).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый хлеб | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»