Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеЛуковый хлеб
АВТОР: ВЕРА (VREDINA)
http://saechka.ru/recipes/recipe_lukovyy_hleb
[700x481]
11 г сухих дрожжей,
4 ст.л. масла растительного,
1 стакан молока,
3 луковицы,
1 яйцо,
3 стакана муки,
2 ст.л. натурального йогурта,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
Лук очистить, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
В опару добавить соль, яйцо, йогурт, перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто остывший лук, хорошо вымесить. Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Обмять, сформировать буханку, переложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
Припудрить буханку мукой, сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
Выпекать луковый хлеб в духовке при 180 градусах 35 минут (до золотистой корочки).