Кабачковая икра – бюджетное и вкусное сезонное блюдо. Чаще всего его готовят весной и летом, когда овощи дешево стоят или же их полно на дачных участках, что и девать не знаешь куда.
Икра из кабачков в мультиварке, мне кажется, готовится намного проще. Хотя можно сделать ее на сковороде и даже в кастрюле. Я опробовала уже все варианты.
На сковороде и в мультиварке овощи обжариваются и тушатся в собственном соку, в кастрюле – варятся. Выбирайте тот способ, который вам больше подходит для приготовления икры. Надеюсь, что рецепт для мультиварки вам понравится, и вы им обязательно воспользуетесь.
Чтобы проще было готовить икру из кабачков, можно использовать блендер или измельчитель. На все-про все у вас уйдет, примерно, 1 час.
1. Лук с морковкой очистите. Как это делается, думаю, вы в курсе. Овощи хорошо помойте холодной водой и нарежьте: луковицу — кубиками, а морковь – колечками.
[показать]
2. Кабачки подготавливаются аналогично – моются, очищаются и нарезаются — колечками. Потом колечки разрежьте на 4 части.
[показать]
3. Вымытую помидорину нарежьте кубиками.
[показать]
4. Свежий укроп помойте хорошо и мелко нарежьте. Можно добавить и другую зелень: петрушку обычную или кучерявую, перышки зеленого лука.
[показать]
5. Включите мультиварку на режим «Жарка», влейте масло и выложите овощи (кабачки пока не трогайте). Хорошо перемешайте и обжаривайте 5-7 минут, пока морковка и лук не подрумянятся.
[показать]
6. Теперь можно и кабачки добавить. Снова помешайте и обжаривайте овощи 10-15 минут. Хорошо посолите содержимое чаши. Если нужно, то добавьте и различные специи. Например, орегано или кориандр, молотый черный перец или паприку.
[показать]
7. Положите в чашу нарезанные помидоры.
[показать]
8. Туда же засыпьте и нарезанный укроп.
[показать]
9. Помешайте овощи и зелень. Включите режим «Тушение» и закройте крышку. Тушите 20 минут.
[показать]
10. Остудите немного овощную смесь и переложите в удобную миску. С помощью блендера превратите массу в пюре.
[показать]
11. Кабачковая икра из мультиварки готова. Можно переложить ее в баночки и хранить в холодильнике несколько дней.
[показать]
А также можно сразу подавать к столу с хлебом. Получатся отличные бутерброды. Перед подачей можно остудить икру из кабачков в холодильнике.
[показать]
[показать]
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
http://vcusnyatina.ru/bljuda-v-multivarke/ikra-iz-...oshagovyiy-retsept-s-foto.html