Это цитата сообщения 
Уютная_кухонька Оригинальное сообщение«Картофель по-хитрому»... Блюдо-находка для хозяек, у которых каждая минута на счету!
	Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!
	 [600x587]
 [600x587]
	Картофель с баклажанами в духовке
	
		Ингредиенты
	
		- 
			700 г картофеля
- 
			3 баклажана среднего размера
- 
			1 луковица
- 
			2 зубчика чеснока
- 
			свежий укроп
- 
			соль, перец по вкусу
- 
			масло растительное для жарки и запекания
 
	
		Приготовление
	
		- 
			Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши, нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй.
- 
			Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай до полуготовности.
- 
			Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше.
- 
			Когда картофель будет почти готов, добавь в него обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще 5–7 минут.
- 
			Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, посыпь его зеленью с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.
 
	Дом наполнится соблазнительными ароматами… К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик — просто сказка!
	 [600x300]
 [600x300]
	Это блюдо можно приготовить и на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами. Но для меня запекание лучше, так как требует минимум участия.
	Не все разгадают сразу истинный состав этого вкуснейшего блюда.
	источник