Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСкумбрия фаршированная сыром и запеченная в фольге
[показать]
Скумбрия очень вкусная рыба, а фаршированная сыром и запеченная в фольге получается очень нежная. сочная и аппетитная. Готовится совсем просто и быстро.
скумбрия свежемороженная — 1 штука
лук — 1 головка
сыр твёрдый — 80-100 граммов
лимонный сок из половины лимона
любимые специи к рыбе -по вкусу
соль, черный перец -по вкусу
масло растительное — 1 столовая ложка
зелень
[показать]
Подготовить рыбу. Размораживать лучше ее в холодильнике, с вечера опустить из морозилки. Разрезать по спинке, удалить хребет , жабры, внутренности и обязательно тонкую пленку на брюшке. Помыть проточной водой, обсушить. Посыпать солью, специями и сбрызнуть лимонным соком.
[показать]
Лук нарезать перьями и на растительном масле спассеровать до прозрачности, чуть присолить.
[показать]
Сыр натереть на крупной тёрке. Подготовленную скумбрию, выложить разрезом вверх, переложить лук и сыр, лодочку немного придавить, фольгу завернуть, концы загнуть вверх.
Поставить в разогретую до t 180* С. духовку для запекания. Где-то через 30 минут фольгу аккуратно раскрыть и так запекать рыбу еще 10-15 минут, рыбка немного подрумянится.
[показать]
Дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью и вкуснейшая скумбрия готова. Такая домашняя еда в холодном виде такая же вкусная.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник