• Авторизация


Булочки с зеленым чесноком 10-03-2017 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Булочки с зеленым чесноком - с лёгким дразнящим аппетитным ароматом

Булочки с зеленым чесноком

[400x267]

Готовить эти булочки довольно долго. В чесноке содержатся вещества, препятствующие размножению дрожжевых грибков. Поэтому дрожжей приходится класть гораздо больше нормы. И всё равно расстойка булочек очень затянута по времени.
При выпечке запах чеснока очень сильный и всепроникающий - пришлось открыть окна и включить вытяжку.
Зато после остывания булочки просто прелесть - с лёгким дразнящим аппетитным ароматом, солоноватые, пружиняще-мягкие. Цвет мякиша - приглушённо-зелёный.

СОСТАВ

80 г побегов чеснока,
3/4 стакана воды (~190г),
7 г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ,
2 ч ложки сахара,
2/3 ч ложки соли,
~2 стакана муки

Приготовление:

Чеснок вымыть и обрезать корни.

[400x267]

Положить в блендер, налить 0,5 стакана воды и измельчить в пюре.
Если блендера нет, то пропустить чеснок через мясорубку, а потом смешать с водой.

В большой миске в 1/4 стакана тёплой воды растворить дрожжи и сахар, добавить 1 столовую ложку муки. Дождаться, пока начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду выложить чесночную массу.

[400x267]

Вмешать соль и 1 стакан муки.

[400x267]

Оставить тесто на 1~2 часа. Тесто немного поднимется и станет более рыхлым.
На стол насыпать 1 стакан муки. Выложить на муку жидкое тесто.

[400x267]

Замесить мягкое чуть липкое тесто. При необходимости добавить ещё немного муки.

[400x267]

Готовое тесто сразу разделить на 10 частей и скатать из них шарики.
Шарики уложить на противень или в форму.

[400x267]

(Желательно использовать форму, в этом случае булочки будут расти вверх. А при использовании противня они могут расплыться.)
Смазать растительным маслом. Сверху прикрыть листом бумаги или фольги, чтобы поверхность теста не подсыхала. Оставить до увеличения булочек хотя бы в 1,5 раза. Время расстойки может занять от 4 до 10 часов в зависимости от температуры.

Духовку разогреть до t=220°C; на дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Булочки поставить в разогретую духовку. Через 7~10 минут температуру убавить на 20~30 градусов.

[400x267]

Готовые булочки остудить до тёплого под полотенцем, а затем сложить в кастрюлю с крышкой или п/э пакет.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с зеленым чесноком | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»