• Авторизация


Лепёшки деревенские 03-03-2017 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лепёшки деревенские

https://vk.com/feed?w=wall-36303114_37460

[700x466]

Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой. 
 
Для приготовления деревенских лепёшек нам потребуется: 
1,5 ст. л. сухих дрожжей; 
50 мл тёплой воды; 
500 г муки; 
250 мл простокваши (комнатной температуры); 
5 ст. л. растительного масла; 
2 ч. л. соли; 
1 ч. л. сахара; 
кунжут, тмин (по желанию); 
растительное масло для жарки. 
Приготовление
Развести дрожжи в тёплой воды и оставить минут на 15. 
 
 
Через 15 минут простоквашу, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать. 
 
 
Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте. 
 
 
За это время тесто должно увеличиться в два раза. 
 
 
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей. 
 
 
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов. 
 
 
Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. 
 
 
Выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 
 
 
Подавать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком. 
 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки деревенские | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»