• Авторизация


Бабушкино желе 25-02-2017 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Инна_Кунцевич Оригинальное сообщение

Бабушкино желе

[550x412].

Рецепт из книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня"). 
 
Состав 
 
1 пачка клубничного желе ( 85 гр., рассчитанного на 450 - 500мл. жидкости)
300 мл. кипящей воды 
 
2 белка
2ст.л. сахара
1/4ч.л. cream of tartar (виного камня) - можно заменить 1-2 ч.л. лимоного сока 
 
Желе залить водой. Помешивать до его полного растворения. Охладить.
Налить 1-2 ст.л. в форму. 

[550x412].

Белки взбить с сахаром и кислотой. 

[550x412].

Продолжая взбивать белки, потихоньку вливать охлаждённый раствор.
Вылить в форму. Поставить в холодильник на несколько часов. 

[550x412].

Приятного аппетита!

[550x412]

[550x412]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкино желе | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»