Эти булочки – одно из самых популярных в Швеции лакомств. На родине ими можно насладиться практически на каждом шагу, всюду стоит аромат этой выпечки. Они напоминают наши родные булочки-улитки, но в Швеции их считают национальным блюдом, даже существует такой праздник — День булочек с корицей, который отмечается 4 октября. Попробовав такие булочки хоть один раз, вы надолго влюбитесь в них. Готовятся они легко и быстро, а описанный ниже рецепт поможет вам в этом.
Продукты: Для теста: молоко – 600 гр.;
мука – 1 кг;
масло сливочное – 100 гр.;
дрожжи сухие – 1 пакетик (12 гр.);
сахар – 100 гр.;
соль – 2 гр.;
ванилин — 2 гр.
Для начинки:
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 100 гр.
корица молотая – 4 ч.л.
Способ приготовления:
Источник: Кулинарный блог "Готовим дома" http://cook.lotsa.biz/2017/01/02/shvedskie-bulochki-s-koricej/
© Cook.lotsa.biz
1.
[300x225]