• Авторизация


Селедка под шубой 14-12-2016 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Селедка под шубой

[640x401]

Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие селедки (или 1 большая)
  • 500 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 100 г лука
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза

[показать]

Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. 
Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается. 
Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

Приготовление:

Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.

[показать]

Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.

[показать]

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

[показать]

Разделываем селедку. 
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. 
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. 
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. 
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. 
Затем вырезать все плавники и хвост.

[показать]

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. 
Вынуть хребет, с реберными костями.

[показать]

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

[показать]

Порезать филе селедки небольшими кусочками.

[показать]

Картофель почистить, натереть на средней терке.

[показать]

Яйца почистить, натереть на средней терке.

[показать]

Морковь почистить, натереть на средней терке.

[показать]

Свеклу почистить, натереть на средней терке.

[показать]

Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. 
Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).

[показать]

Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. 
Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок. 
Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. 
Выложить картофель, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

[показать]

Выложить кусочки селедки, полить майонезом.

[показать]

Выложить лук.

[показать]

Выложить яйца, полить майонезом.

[показать]

Выложить морковь, полить майонезом.

[показать]

Выложить свеклу, полить майонезом.

[показать]

Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная.

[показать]

Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.

[показать]

Рецепт от Каменских Елены

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка под шубой | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»