Классический фарш на котлеты без яиц, состав мясного фарша для котлет – это мясо, лук, булка, чеснок и перец с солью. Состав фарша простой, но с приготовлением котлет у большинства неопытных хозяек возникают проблемы: фарш на котлеты получился жидким, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.
Как сделать фарш на котлеты? Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша, из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные, а из мясного окорока – жесткие и сухие.
При приготовлении фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки, а также используют готовый покупной фарш, добавляя пряности, специи, лук.
Как сделать фарш на котлеты из свинины? Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.
Совет от Чудо-Повара. Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, черствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в теплой кипяченой воде, в крайнем случае молоке, но с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.
Что нужно добавлять в фарш для котлет? Лук, натертый на мелкой терке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.
Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тертый картофель для того, чтобы связать мясной фарш. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, а котлеты сухими.
Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы котлеты получились пышными, ровными и не развалились на сковороде, готовый фарш следует вымешать и отбить руками.
Как отбить фарш на котлеты? Для этого из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой кастрюлей и с силой бросается на дно кастрюли. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут.
Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей жареным котлетам на пользу.
[показать]
Подготовка:
Приготовление:
Калорийность: 100 кКал на 100 грамм
Приготовление:
Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок, запас фарша раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.
Чтобы приготовить котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежие котлеты – домашнее и вкусное блюдо к обеду, ужину.
[показать]Со всеми важными вопросами обращаться в личку