Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВарка яйца в СВЧ
[показать]
Яйцо-пашот за 40 секунд, а вкрутую - за минуту? Разве такое возможно? - ДА! Пользуемся микроволновкой! Минимум времени и испачканной посуды! Это так просто! И, что немаловажно при сервировке, яйцо получается идеальной формы без каких-либо дополнительных приспособлений!
яйцо куриное — 1 шт.
уксус (яблочный) — 0.5 ч. л.
вода (кипяток)
[показать]
В мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса. Он нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями.
[показать]
Вскипятить воду.
[показать]
Налить кипяток до середины мисочки.
[показать]
Аккуратно разбить яйцо.
[показать]
И поставить в СВЧ на полную мощность.
Для яйца-пашот - на 40секунд, для яйца вкрутую - на минуту.
[показать]
Достать, выловить с помощью шумовки.
[показать]
Это - та водичка, которая остается, как видите - хлопья есть, но они мелкие.
[показать]
Вот пашот.
[показать]
А вот вкрутую.
[показать]
В зависимости от мощности СВЧ время может варьироваться.
Моя микроволновка мощностью 850Вт.
Самое главное - не передержать, т.к. яйцо прилипает к стенкам мисочки, а кипение внизу (между яйцом и дном) идёт в полной мере и если передержать - яйцо просто вылетит из мисочки. Вывод - лучше недодержать в микроволновке, но на чуть-чуть оставить в миске с горячей водой, яйцо постепенно дойдет до состояния крутой крутизны.
В общем, всё приходит с опытом.
Кстати, сварить можно сразу несколько яиц, но когда они чуть прихватятся, аккуратно провести вилочкой между стенками мисочки и яйцами, чтобы избежать взрыва!
Если увеличивать количество яиц, следует увеличить и время приготовления их в микроволновке.
И ещё - время приготовления зависит не только от количества, но и от температуры яйца.
Удачи!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник