• Авторизация


Карп копченый жидким дымом в духовке 05-09-2016 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Карп копченый жидким дымом в духовке

Карп копченый жидким дымом в духовке

[показать]

Очень вкусным получается карп, копченый жидким дымом в духовке. Иногда хочется вкусной копченой рыбки и ее можно совершенно просто приготовить в домашних условиях. Я предлагаю вариант горячего копчения, но употреблять рыбу нужно в охлажденном виде. Замечательная рыбка, которая почти не отличается от копченой в коптильне и подойдет к пиву или ее можно подать на ужин.

Ингредиенты:

  • карп — 500 г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • перец белый молотый — 1/4 ч.л.
  • жидкий дым  (у меня - маринад копченый вишней)  — 2-3 ч.л.

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить внутренности и голову. Сделать надрезы по хребту с двух сторон. У меня был крупный карп, я использовала половину.
[показать]

Соль смешать с красным и белым молотым перцами.
[показать]

Натереть рыбу внутри и снаружи (только не слишком - будет соленая). Поместить рыбу на лист пергамента.
[показать]

Смазать с обоих сторон рыбу жидким дымом.
[показать]

Далее плотно завернуть рыбу в пергамент, а затем еще в 2-3 слоя фольги (очень хорошо закрутить края). Выложить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку - на решетку. Запекать рыбу 1 час, каждые 15 минут карпа переворачивать на другую сторону.
[показать]

Готовой рыбе дать остыть, затем убрать фольгу и пергамент. Дать карпу немного обсохнуть.
[показать]

Поместить рыбу на тарелку, украсить и подать к столу. Очень вкусно, особенно к пиву!

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп копченый жидким дымом в духовке | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»