Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачковая запеканка с рисом
[показать]
Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.
рис ("Кубань" от "Мистраль") — 1 пакет.
кабачок (молоденький) — 400 гр.
сырок плавленый (по 90 гр.) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
укроп (маленький) — 1 пуч.
лук зелёный
соль
масло растительное — 2 ст. л.
[показать]
Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от " Мистраль ". Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.
[показать]
Сырки ( именно плавленные сырки, а не сыр ) немного подмороженные, натираем на крупной тёрке и кладём к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор пока сыр полностью не расплавится.
[показать]
За это время наш рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.
[показать]
Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.
[показать]
Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21х21 см.
[показать]
Выпекать в духовке при t 180* С. на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаём.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник