Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из капусты с морковью по-корейски
[показать]
Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.
соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
морковь — 300 гр.
капуста белокочанная — 300 гр.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1 шт
уксус (столовый) — 2 ст. л.
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
масло соевое — 3 ст. л.
[показать]
Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.
[показать]
Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.
[показать]
Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.
[показать]
Наливаем соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.
[показать]
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.
[показать]
Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.
[показать]
Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.
[показать]
Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник