• Авторизация


Кочан капусты в СВЧ 16-03-2016 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MissLee Оригинальное сообщение

Ценнейший кухонный лайфхак

Мало кто сможет отказаться от настоящих домашних голубцов, сочных и ароматных. И мало кто берется их готовить, поскольку при этом придется пройти через суету с отделением капустных листьев от кочана.

[показать]

Сложный способ

Обычно, конечно, капусту просто варят в воде — то есть сначала надо найти достаточно вместительную кастрюлю, потом ждать, пока нагреется этот объем воды и капуста сварится, потом ждать, пока остынет, прежде чем вытаскивать капустные листы из кипятка.

 

Простой способ

 

  • Поместите кочан в микроволновку на 10-15 минут.
  • Затем поставьте капусту под струю холодной воды и спокойно снимайте мягкие листы один за другим.
  • Когда листья начнут отделяться сложнее, — так как пойдут слои, не успевшие приготовиться в микроволновке, — повторите процедуру.

Удобно и то, что вы можете регулировать количество листьев, которое вам нужно. Вы прогреваете ровно столько слоев, сколько вам необходимо для приготовления блюда. А часть кочана, оставшуюся сырой, можете использовать для других блюд позднее.

Кулинарных вам успехов!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кочан капусты в СВЧ | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»