• Авторизация


Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом 18-02-2016 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

[показать]

И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие к которому сейчас возвращаются многие И хорошо что есть люди которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь, удивительно нежное невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая, и мясная и сладкая, на Ваш выбор. Я не знаю, как у Вас, а я в Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.

опара:
мука (в.с. « Увелка» ) — 225 гр.
вода (тёплая) — 200 мл.
дрожжи (сухие Саф-Момент ( прессованные 7 гр.)) — 2 гр.
тесто:
мука (в. с. «Увелка» ) — 415 гр.
сахар — 45 гр.
масло сливочное — 69 гр.
яйцо — 69 гр.
соль — 8 гр.
опара ( вся)
дрожжи (сухие Саф-Момент ( прессованные 12 гр.) — 4 гр.
вода — 60-100 мл.
начинка:
лук зеленый — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 15 гр.

[показать]
Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные - в тесто.
[показать]
Через 3 часа, вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом
[показать]
Тесто: В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.
[показать]
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.
[показать]
Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа
[показать]
Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.
[показать]
Тесто через 2 часа.
[показать]
Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр., вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.
[показать]
Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 гр.
[показать]
Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до t 180* С.
[показать]
Начинка: Вскипятить воду, хорошо подсолить, и в кипяток с головой опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо сваренное таким образом очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.
[показать]
Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом ингредиенты Разрез
[показать]
Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.
[показать]
Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хорошо как в теплом, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»