• Авторизация


Перец маринованный половинками. За 15 минут! 15-01-2016 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Перец маринованный половинками. За 15 минут!

[показать]

 
Нам понадобится:
-5 кг красного мясистого болгарского перца.

Для маринада:
- 1 литр воды;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 2 столовых ложки 70% эссенции;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана соли;
- чеснок, петрушка.

Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
- перец разрезаем вдоль пополам,
- опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
- бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец маринованный половинками. За 15 минут! | Татьяна_Стреж - Дневник стрежонок | Лента друзей Татьяна_Стреж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»