• Авторизация


РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ 30-11-2010 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Я обещала рецепт пельменей, ловите!

Ни для кого не секрет, что проще всего пойти и купить уже готовые, замороженные пельмени, прийти домой, открыть упаковку, отварить их, заправить соусом и сьесть. Да, это действительно гораздо более простой вариант. Но, судя по тому составу, который указан на упаковке, мне лично страшно такое есть, и естественно я не дам такое своему ребенку, который просто без ума от пельмешек. Именно поэтому я приловчилась дома делать так называемые ленивые пельмешки. Почему ленивые, потому что я не леплю их, а делаю с помощью специальной пельменницы... но в общем Вы все увидете сами. Смотрим!



0, 5 кг мяса (я стараюсь брать и свинину и говядину)


1 яйцо


соль


перец


хлеб


лук


и конечно же для теста? мука, 1 чайная ложка соли, и стакан воды.


Поехали. Буду все кратко описывать, а мои фотографии дополнять картину.


Итак, мы взяли мясо. У меня нет мясорубки, есть комбайн, поэтому и рубит мясо у меня комбайн:


[700x525]


Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Знаю, довольно странно добавлять яйцо в фарш для пельменей, но мне так больше нравится, мясо тогда не крошится.


[показать]


Кстати, у меня на фото уже виден лук. Я тоже его кладу в фарш для пельмешек, но перед этим я сама вручную его режу, так как если резать лук на комбайне, он очень горкий, и это существенно портит вкус самих пельмешек, да и любого блюда.


После, берем батон или хлеб, замачиваем в воде, даем ему настояться, воду сливаем и отживаем. Лишняя вода в фарше нам соврешенно не нужна. У меня получается вот такое после отжима. Сразу же добавляю в фарш.


[показать]


После того, как все ингридиенты фарша смешаны, мы еще раз хорошенечко даем ему прокрутиться в комбайне, чтобы не оставалось всяких мелких кусочков и временно фарш оставляем в покое.


Теперь принимаемся за тесто. А оно делается проще некуда.


Берем миску, в миску кладем 1 чайную ложку соли и заливаем стаканом воды. Вот так:


[показать]


И заливаем соль водой, хорошенько размешиваем, чтобы соль растворилась. Да, совсем забыла, вода должна быть кипяченной и горячей.


[показать]


Как только соль в воде растворилась, начинаем добавлять по тихоньку муку.


[показать]


Добавляем муку в миску до тех пор, пока тесто немного не загустеет. После выливаем на стол и начинаем капитально вымешивать.


[показать]


Обязательно используйте побольше муки, нужно тесто довести до состояния, когда она перестанет липнуть к рукам.


Вот что у меня получилось!


[показать]


Ну и теперь, отрезаем по кусочке от целого теста, раскатываем и кладем на пельменницу.


[показать]


После выкладываем в маленькие кружочки на пельменнице мясо.


[показать]


Наполнив все формочки, раскатываем еще круг из теста и накрываем мясо.


[показать]


Переворачиваем форму, раскатыыаем и у нас получаются вот такие красивые, маленькие пельмешки.


[показать]


Все дело сделано, пора варить и кушать.


Приятного аппетита!


[показать].

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ | Михаил_Филков - ОТДОХНИ В МОЁМ САДУ | Лента друзей Михаил_Филков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»