• Авторизация


Дед Мороз из молочной мастики - для украшения торта 03-12-2013 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x329]
Дед Мороз из молочной мастики - для украшения торта

Что необходимо:
-Сахарная пудра - 6 стол. ложек.
-Сухое молоко - 6 стол. ложек.
-Сгущенное молоко - 2 стол. ложки.
-Крахмал - 5 стол. ложек.

Приготовление:
*Смешать сахарную пудру с сухим молоком,
*Добавить сгущённое молоко, перемешать.
*Добавить пищевые красители и перемешать.
*Положить мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы она не высыхала.
*Посыпать стол крахмалом
*Раскатать мастику, вырезать или сформовать нужное украшение.

Советы:
-Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
-Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
-В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.
-Если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не ляжет ровно на торте. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Kalina_z 04-12-2013-01:34 удалить
Спасибо большое за рецепт! Обязательно пригодится.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дед Мороз из молочной мастики - для украшения торта | nina-kir - ОБО ВСЕМ - по настроению! | Лента друзей nina-kir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»