• Авторизация


Очень вкусный пирог с капустой и яйцом 18-11-2013 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x347]
Очень вкусный пирог с капустой и яйцом

Продукты:
-Масло сливочное – 30 г
-Сахар – 2 ч.л.
-Мука пшеничная – 400 г
-Дрожжи сухие – 10 г
-Вода – 250 мл
-Яйцо – 2 шт.
-Соль – 1/4ч.л.
Начинка
-Капуста свежая – 1 кг
-Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
-Масло растительное – для обжаривания
-Квашеная капуста – 500 г
-Лук репчатый – 2 шт
-Яйцо- 4 шт (сварить вкрутую)
-Мука пшеничная – 2 ст.л.

Приготовление:

*Свежую капусту нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., чтобы выделился сок. Отжать сок из капусты.
*Лук очистить и нарезать полукольцами.
*Обжарить лук в растительном масле .
*Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

*Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде на растительном масле.
*Яйца мелко нарезать.
*Смешать оба вида капусты.
*Добавить яйца и муку, перемешать.
Тесто
*Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками.
*Добавить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин.
Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
*Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин.,
*Размять тесто руками и разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

*Противень смазать маслом.
*Уложить на него пласт теста, выложить начинку.
*Накрыть вторым пластом и защипать края. Сделать в верхнем пласте несколько отверстий.
*Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
*Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо большое, прекрасный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный пирог с капустой и яйцом | nina-kir - ОБО ВСЕМ - по настроению! | Лента друзей nina-kir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»