• Авторизация


Торт - *Шоколадный с вишневым желе* 02-09-2013 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Торт - *Шоколадный с вишневым желе*

Продукты:
Для теста
-4 яйца;
-1/2 ст. муки;
-3 ст.л. крахмала;
-3/4 ст. сахарного песка;
-2 ст.л. какао (с верхом);
-1/3 ст. горячей воды;
-2 ст.л. молока;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-3 ст.л. сливочного масла;
-щепотка соли.
Для крема:
-500 мл. сливок (33%-35%);
-ваниль 1 пакетик;
-150 мл. молока;
-20 гр. желатина;
-150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
-150 гр. сахарной пудры.
Желе:
-Вишневое желе 2 пачки
-Вишня или Черешня 8 ягод.


Приготовление:

*Разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков,
*Добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Затем взбить желтки с оставшимся сахаром.
*В горячей воде развести какао.
*Добавить молоко и смешать с белками.
*Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
*Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. *Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста,
*Затем, влить массу в тесто и хорошо перемешать круговыми движениями венчика.
*Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,
*Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов примерно 30-40 минут. (проверить готовность деревянной палочкой)

Готовим крем.
*Желатин замочить в молоке.
*Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
*Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками)
Отложить пару столовых ложек крошки.
*Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье.

*Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
*Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.
*В серединку выложить бисквит.
*Залить его половиной крема и убрать на 30 минут в холодильник.
*Сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
*Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка . Дать остыть.
*Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт - *Шоколадный с вишневым желе* | nina-kir - ОБО ВСЕМ - по настроению! | Лента друзей nina-kir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»