• Авторизация


Постный пирог с черной смородиной 25-03-2013 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]
Постный пирог с черной смородиной

Продукты:

Тесто
-1.5 стакана муки
-2 ст. ложки сахара
-5 ст. ложек растительного масла
-6 ст. ложек ледяной воды
-1 пакетик ванильного сахара
-сода на кончике ножа
-щепотка соли
Начинка
-1 стакан замороженной черной смородины
-2-3 ст. ложки сахара
-1 ст. ложка муки

Приготовление:

*Ягоды разморозить.
*В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
*В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
*Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
*Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
*Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
*Сверху распределить начинку.

*Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

*Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный пирог с черной смородиной | nina-kir - ОБО ВСЕМ - по настроению! | Лента друзей nina-kir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»