[450x337]
Продукты:
-яйцо - пять штук.
-маргарин - 200 грамм
-сметана - для теста - 2 ст.ложки и для глазури - 3 ст. ложки
-мука пшеничная - 2 стакана
-орехи (целые ядра) -0,5 стакана
-сода - 12 чайных ложки
-сахар - пять столовых ложек
-какао-порошок - две столовых ложки
-вафли шоколадные
Приготовление:
*Для теста яйца сварим вкрутую, отделим желтки, разотрем их со сметаной и маргарином.
*Добавим муку с содой и быстро замесим.
*Тесто разольем на равные небольшие кусочки, положим на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики.
*Выпекаем на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С.
*Для глазури соединим сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешаем.
*Вафли мелко порубим ножом или натрем на крупной терке.
*Печенье покроем глазурью и обкатайте в вафельной крошке.
kuharka.com