[450x254]
Продукты:
-400 г сахарной пудры
-42 г сливочного масла
-100 г сгущенного молока
-2/3 ст. л. мёда
-1 ч. л. ванильной эссенции
-несколько капель пищевого красителя желтого цвета
Для глазури:
-250 г горького шоколада
Приготовление:
*На медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть.
*В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель,
*Добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию.
*Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
*Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц.
*Покрыть конфеты глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад.
Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка.
*Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.
globalist.org.ua