[585x406]
Вкусный тортик на День Св. Валентина
Продукты:
Для бисквита:
-4 яйца
-100 г сахара
-60 г муки
-20 г крахмала
-30 г какао
-30 г растопленного масла
-1 ч.л. красного пищевого красителя.
Для крема:
-300 мл сливок (от 33%)
-2 ст.л. сахара
Для украшения:
-100 г белого шоколада
-100 г малины
Приготовление:
Готовим бисквит.
*Для этого взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
*Смешайте белковую и желтковую массы.
*Добавьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
*Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
*Добавьте по краю 30 г растопленного не горячего масла и краситель. Перемешайте тесто.
*Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
*Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверьте готовность палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
*Дайте выстояться 8 часов для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам.
*Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
*Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
*Посыпьте натертым шоколадом (100г)
*Перед подачей украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
globalist.org.ua