[500x303]
[297x56]
Продукты:
-Картофель отварной - 4шт
-Яблоко - 4шт
-Зелень
Для форшмака:
-Белый батон - 2-3ломтика
-Лук - 1-2шт
-Яблоко кислое - 1шт
-Сельдь соленая -шт
-Масло сливочное - 1стол.ложка
-Сок лимона
-Сахар
-Соль,перец
Приготовление:
*Разделать сельдь на филе.
*Срезать с хлеба корки, залить водой (кипяченой).
*Нарезать лук и яблоко для форшмака.
*Перекрутить в мясорубке, все ингредиенты 2 раза.
*Добавить сливочное масло, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар - тщательно перемешать форшмак и убрать в холод.
*Очистить картофель, нарезать кружками.
*Яблоки без семян нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона.
*Смазать кружки картофеля и яблок форшмаком, собрать из них порционные башенки, чередуя яблоки с картофелем, каждая башенка должна состоять из 4-х слоев.
*Оформить новогодний салат зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
ovkuse.ru