[300x300]
Перец фаршированный капустой - заготовки на зиму
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Сахар — 200 г
Приготовление:
-Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.
-Нашинковать тонко капусту.
-На крупной терке натереть морковь.
-В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки.
-Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.
-Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
-Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.
-Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.
-По прошествии 25 минут, выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин.
-Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.
-Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная.
Приятного аппетита зимой!