[490x366]
Овощное ассорти (заготовки)
Продукты:
-Свежие помидоры - 5 - 7 штук;
-Свежие огурцы - 5 - 6 штук;
-Цветная капуста - по желанию
-Молодой кабачок - половина на 3-х литровую банку;
-Болгарский перец - разный;
-Чеснок - 2 - 3 зубчика;
-Лук - 3 штуки;
-Морковь - 2 - 3 штуки;
-Сельдерей - 2 - 3 веточки;
-Петрушка - по вкусу;
-Соль - 2 столовых ложек на 3-х литровую банку ;
-Сахар - без верхушки - 3 столовых ложек;
-Уксус столовый (9%) - 4 столовых ложек.
Приготовление:
*Огурцы замочить в воде на 2 часа,
*Цветную капусту разобрать на крупные соцветия,
*Перец очистить от зёрен и нарезать средними дольками,
*Кабачок нарезать кружками,
*Морковь и лук тоже нарезать.
*Затем кладём на дно банки 2-3 веточки сельдерея, петрушки , чеснок и остальные заготовленные овощи, в любом порядке.
*Далее добавляем сахар, соль, заливаем водой по горлышко и ставим стерилизовать.
*Стерилизуем примерно 15 минут, потом наливаем уксус и кипятим ещё 3 минутки, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.
*Переворачиваем банки и прячем их под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита !
vcusna.ru