[490x368]
Продукты:
-Цветная капуста - сколько хотите закатать;
-Петрушка - 1 пучок;
-Морковка (крупная) - 1 штука;
-Черный перец (горошком) - 1 горстка;
-Уксус - 1 стакан;
-Сахар - 1 стакан;
-Соль - 100 грамм.
Приготовление:
*Для начала разберём капусту на соцветия и хорошенько промоем их под струёй воды.
*Затем кладём её в простерилизованные банки, в каждую баночку добавим 2-3 веточки петрушки и несколько кружочков морковки.
*Далее зальём капусту кипятком на 15-20 минут, сольём воду, второй раз уже заливаем рассолом, добавляем щепотку чёрного перца (горошком) и закатываем.
*Рассол делаем так: на 2 литра воды - 1 стакан (200 грамм) уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли. Два литра рассола Вам хватит на три литровых баночки.
Приятного аппетита !
vcusna.ru