[600x450]
Шоколадный торт с вишневой глазурью
Для бисквита:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.
Для крема:
500 мл. сливок (33%-35%);
ваниль 1 пакетик;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.
Для украшения:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод.
Приготовление:
*Разделить яичные белки и желтки.
*Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.
*Желтки взбить с оставшимся сахаром.
*В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.
*Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. *Постепенно вводить оставшуюся часть белков.
*Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика.
*Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут.Дать бисквиту полностью остыть.
КРЕМ:
*Для начала, желатин замочить в молоке.
*Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.
*Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки.
*Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье.
*Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).
*Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. *Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник.
*Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом.
*Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка . Дать остыть.
*Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "