-Клубника - 300 г,
-Творог домашний - 200-250 г,
-Шоколад - 50 г,
-Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
-Сахар-песок - по вкусу,
-Молоко - от 50 мл.
Приготовление:
*К творогу добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, перемешать.
*Постепенно вливая молоко, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.
*Немного шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
*По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем.
*Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании.