[528x300]
Продукты:
-Корж бисквитный - 1 шт.
-Лепестки мелиссы
Для ягодного желе:
-Ягоды - 600 гр.
-Желатин - 2 ч. ложки
Для мусса:
-Йогурт - 450 гр.
-Сливки густые - 250 гр.
-Желатин - 1 ст. ложка
-Сахар - 2 ст. ложки
-Сок - 1 лимона
-Цедра тёртая - 1 лимона
Приготовление:
-Желатин для желе и мусса замочите по отдельности до набухания.
-Затем распустите по отдельности на водяной бане.
-Для ягодного желе 500 грамм ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином.
-Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъёмную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания.
-Для мусса йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином.
-Добавьте взбитые сливки.
-Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите.
-Затем вылейте оставшееся желе и охладите.
При подаче оформите торт ягодами, взбитыми сливками и листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru