[540x389]
Бисквит.
Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок - перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)
Вынуть бисквит из формы и положить на полотенце вверх дном остывать.
Затем разрезать на 2 части вдоль.
[540x326]
Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)
[540x426]
Готовим крем:
Теперь крем:
Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку. Высыпать желатин в кастрюльку и залить молоком (примерно пол стакана, может чуть больше).
Размешать хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставить набухать где-то на пол часа.
Когда желатин загустеет, немного подогреть его на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!
[540x326]
Затем, его нужно процедить через ситечко.
Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску
И все взбить до загустения
[540x326]
Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!
Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился.
Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.
[540x326]
После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом
[540x326]
Сверху на торт выкладываем вишневое желе и равномерно распределяем по всей поверхности.
[440x226]
Приятного чаепития!