[400x300]
Ингредиенты:
-200 г сметаны ( у меня 25% жирности)
-160 г муки
-1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
-150 - 200 г сахарной пудры
-3 яйца
-1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. какао
-1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками ( 18 см в диаметре) смазать маслом.
2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы.
В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду.
Просеять муку и перемешать . (можно миксером)
[400x300]
3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.
[400x300]
4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао,
[400x300]
а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор).
[400x300]
5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час . Готовность проверить зубочисткой.
[400x300]
6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
[400x300]
Приятного чаепития!
[показать]