[640x426]
Продукты:
-Яйцо - 7шт
-Сахар - 400г
-Сгущенка - 1 бан.
-Масло сливочное- 150г
-Орехи арахис жареный - 200г
-Шоколад для глазури
7 белков я взбить с 400 г сахара. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
[640x426]
Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить
[640x426]
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой- не очень мелко.
[640x426]
Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.
[640x426]
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль
[640x426]
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
[640x426]
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
[640x426]
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Приятного аппетита!