• Авторизация


Домашний торт - Киевский 29-03-2011 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Ингредиенты для теста:

-3 желтка;
-200 г сливочного масла;
-3 ст. л. сметаны;
-0,5 стакана сахара;
-1/3 ч. л. соли;
-1/3 ч. л. соды;
-250-300 г муки.

Второй корж:
-3 белка;
-1 стакан сахара;
-1 стакан грецких орехов.

Ингредиенты для крема:
-200 г сливочного масла;
-1 банка вареной сгущенки.
Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.


Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар.

Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. Да, вообще-то оригинальная рецептура требует фундука (ну, или в крайнем случае - арахиса, которым активно заменяет лесной орех вся пищевая промышленность Украины), а я люблю именно грецкие, мне они тут кажутся самыми подходящими. К тому же мы ведь и не готовим ГОСТ-овский вариант "Киевского", правильно?

Ложкой вмешайте орехи в белки.

Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки. Остатки теста раскатайте в бесформенную лепешку, она вам пригодится для обсыпки торта.
Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу.
Выпекайте при температуре 170 градусов до зарумянивания белковой массы. У меня на каждый корж уходит примерно 40 минут.
Крем :
Взбейте сливочное масло со сгущенкой, промажьте все коржи, бока обсыпьте измельченными остатками теста.
Источник:zum.darievna.ru
Торт должен пропитаться не менее 12 часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Со сладким чаем ..... красота!!!
obasja 30-03-2011-00:26 удалить
Спасибо Ниночка попробую.
[700x466]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт - Киевский | nina-kir - ОБО ВСЕМ - по настроению! | Лента друзей nina-kir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»