[450x248]
Потребуется:
-300 г свежей капусты
- 7 яиц
-6 шт картофеля
- 3 моркови
-1 стакан грецких орехов
- 300 г майонеза
Приготовление:
*Картошку и яйца отварить и почистить.
*Картофель нарезать кубиками.
*У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать .
*Капусту нашинковать потоньше , посолить, и перемешать.
* Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить.
* Морковь натереть на крупной тёрке.
Далее начинаем собирать наш салат слоями . На блюдо выкладываем составляющие слои :
1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом.
2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.
Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться .
Разрезать и подавать, как торт.
Источник: tokana.ru