• Авторизация


Творожный венок с ореховой начинкой 11-11-2010 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]
Ингредиенты :
Творог (творожная масса) — 250 г
Молоко (тесто - 6 ст.л., начинка - 5 ст.л.)
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 125 мл
Сахар (тесто - 100 г, начинка - 50 г) — 150 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 425 г
Разрыхлитель теста (количество разрыхлителя в пачке рассчитано на 500 г муки) — 1 пач.
Цукаты (апельсиновые, начинка) — 100 г
Орехи (мелко рубленные: лесные, грецкие...) — 250 г
Марципан (по желанию) — 100 г
Рецепт "Творожный венок с ореховой начинкой"
Сначала сделаем начинку: орехи собрала все, что были в доме - и молотые, и мелко рубленные, добавила молоко, 50 г сахара и цукаты, перемешала. Все!
Молока может понадобиться и чуть больше, но начинка не должна быть жидкой.

Для теста смешать яйцо, творожную массу, растительное масло, 6 ст.л. молока, 100 г сахара, ванильный сахар и соль - в однородную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, но не липкое, тесто.

Разделывать тесто надо сразу! Не повторите моей ошибки: духовка была занята, и я отвлеклась на другие дела, а тесто в это время подошло, стало рыхлым, и поэтому конечный продукт - венок получился не таким красивым, как должен быть. Увы! но на вкусе мой промах не отразился...

Включаем духовку на 180*С.

Раскатываем тесто в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности,
посередине выкладываем нарезанный кусочками марципан,
на него - орехово-цукатную начинку.
Края пласта защипываем над начинкой, рулет сворачиваем в кольцо и аккуратно переносим в форму с пекарской бумагой.
Почему я делала в форме, да еще и банку в середине поставила? Да потому, что тесто очень поднимается, и Ваш венок может превратиться во что-то непонятное (хоть и вкусное).
Если тесто разделать сразу, то поверхность венка будет гладкой, а не такой ужасной, как получилось у меня

Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем при 180*С примерно 50 минут.
Проверяем на готовность сухой палочкой или ножом.

Источник: povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
nina-kir 11-11-2010-08:00 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # соня_лифинская, спапсибо, Соня.
Milena523 11-11-2010-10:13 удалить
Большое спасибо Нинуля за рецепт!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный венок с ореховой начинкой | nina-kir - ОБО ВСЕМ - по настроению! | Лента друзей nina-kir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»