Плов с мясом, грибами и овощами
Нам понадобится совершенно немного времени и вот такой перечень продуктов, который, в общем-то, всегда есть в наличии дома)))
Ингредиенты:
0,5 кг пропаренного риса
0,5 кг свинины
400 г шампиньонов
1 средний молодой кабачок
1 морковка, 1 помидорка
3 луковицы вместе с зелеными перьями
зелень укропа, молотый кориандр, черный перец
соль, растительное масло, вода:)
Приготовление несложное. Начнем.
1. Обжариваем кусочками мясо, добавляем лук (с зелеными перьями), солим, перчим, немного даем обжариться еще.
2. На другой сковороде обжариваем очищенные и порезанные шампиньоны, добавляем натертую морковку, кусочками молодой кабачок вместе с кожурой, солим, помешиваем, закрываем крышку, тушим еще минут 5. В конце я еще добавила 1 порезанную помидорку. Добавляем молотый кориандр и смешиваем все с мясом и луком.
3. Всю эту массу кладем в чугунную кастрюлю (у меня такая продолговатая утятница, досталась от бабушки, я ее еле поднимаю, такая тяжелая))))))))
4. Сверху кладем ровным слоем рис и доливаем воды, чтобы покрыла рис. Солим. Все равномерно должно смешаться. Цвет воды окрашивается в красивый коричнево-оранжевый цвет. Можно, конечно, добавить приправы, используемые в приготовлении традиционного плова, но у меня ничего не было (давно не закупала этих приправ, нужно восполнить недостачу)!
5. Закрываем кастрюленцию крышкой (у меня она с небольшим отверствием) и ставим на небольшой огонь тушиться. Минут 30 -40. У меня за это время вода выкипела. Я выключила огонь. И замотала кастрюлю в теплое верблюжье одеяло, для упревания. Плов получается рассыпчатый, нежный, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!